Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Андрей Константинов: «Предложить свой русский вариант глобализации по русским правилам и на русских

Завершился очередной учебный год наверное, самый странный в новейшей истории. Всю весну школьники и студенты вынуждены были «учиться» в режиме онлайн разумеется, те из них кому этот режим оказался технически доступен. Начнётся ли новый учебный год в обычном режиме или же онлайн-эксперимент продолжится, пока неясно. Впрочем т.н. «цифровое лобби» уже активно продвигает переход на онлайн-«образование» не как экстренную меру, но как новую норму нашего бытия. Данная «норма» вызывает справедливую тревогу большинства родителей и педагогов. О настоящем и будущем отечественного образования мы говорим с нашим единомышленником, членом РПО им. Императора Александра III, преподавателем, философом, руководителем военно-патриотического клуба «Цесаревич» Андреем Валерьевичем Константиновым.

- Нынешний затяжной «карантин» остро обозначил проблему, о которой говорили уже давно. Цифровизация образования. Идеологи этого процесса активно лоббируют внедрение новой «удалённой» системы на постоянной основе. Какова цель лоббистов?

- "Цифровизация образования" это по сути разрушение образования как системы передачи знаний, навыков и воспитания - формирования способности человека быть личностью, т.е взаимодействовать с другими людьми. Т.е идет речь об уничтожении традиционного человеческого общества, а вместе с ним и государств, основанных на общественных отношениях... Читать дальше


Tags: Андрей Константинов, РПО им. Александра III, образование, россия без большевизма
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments