Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Письма из провинции. Магадан

История Магадана вместила в себя и романтику первооткрывателей и драматические страницы ГУЛАГа. Столица Золотой Колымы создавалась не только как город заключенных, но и как передовой и интеллектуальный центр на Дальнем Востоке, а такому центру непременно нужен был свой театр. Легендарный магаданский театр, образованный в первой половине 30-х годов, состоял, в основном, из осужденных по политической статье. На его подмостках блистали актер Георгий Жженов и певец Вадим Козин. Здесь работали известный художник Василий Шухаев и лучший ученик великого Всеволода Мейерхольда, режиссер Леонид Варпаховский.

В программе принимают участие: краевед Вера Смирнова, актриса Маргарита Вавржиковская, театральный критик Наталья Алексеева, священник Майкл Шилдс, сказочница Чина Моторова... ВИДЕОФИЛЬМ СМОТРИТЕ НА САЙТЕ РУССКАЯ СТРАТЕГИЯ>>

Tags: письма из провинции
Subscribe

Posts from This Сommunity “письма из провинции” Tag

  • Письма из провинции. Курск

    Письма из провинции. Курск 15 января в день рождения курского писателя-фронтовика Евгения Носова в России отмечается День зимующих птиц. По…

  • Письма из провинции. Лодейнопольский район

    Письма из провинции. Лодейнопольский район Краевед и писатель Петр Васильев создал книгу сказов о коренном населении этой земли, о своих…

  • Письма из провинции. Умба

    Письма из провинции. Умба Далеко от центра России, в южной части Кольского полуострова, находится Терский берег, перечеркнутый Полярным кругом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments