Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления


Первую кровь на земле Донбасса каратели пролили в пасхальную ночь, нарушив (сколько раз это будет повторяться в дальнейшем!) обещанное перемирие.
«Нападение на блокпост Былбасовка в районе ж/д станции произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 безоружных местных жителей, которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Оружия у них не было. Три местных жителя погибли на месте, один  был тяжело ранен.
Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту.
Некоторые СМИ сообщают о шести погибших. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесу. Стрельба велась разрывными пулями калибра 7,62.
Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам. Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.
К счастью, ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь. Последствия могли быть гораздо страшнее, если бы Правому сектору удалось ворваться в город.
26 апреля 2014 года БТРы нацгвардии атаковали два безоружных блокпоста Славянска. В результате был убит 18-летний Алексей Лубнин, еще один горожанин получил тяжелое ранение.
2 мая, в день одесской бойни, каратели предприняли первый штурм Славянска. «Ожесточенные бои идут на подступах к Славянску в Краматорске. Украинские военные штурмуют блокпосты ополченцев, - сообщал телеканал Life News. - В городе слышны взрывы и пулеметные очереди. Украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Данных о разрушениях в Славянске пока нет... Читать дальше »
Tags: Елена Семенова, книги, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment