Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Письма из провинции. Нея

Есть на карте России небольшой и почти неприметный городок с необычно красивым именем Нея, который находится в Заволжье, на правом берегу одноименной реки, более чем в двухстах километрах от Костромы. Возник он у железнодорожной станции, построенной вблизи пересечения железной дороги с рекой Неей… В программе принимают участие: Анатолий Болотов - участник Великой Отечественной войны; Павел Циулин - инженер-химик, организовавший группу единомышленников, которая восстанавливает старинный храм; Тамара Субботина - научный сотрудник краеведческого музея, инициатор создания памятного камня в память о спецпереселенцах, погибших в Нейском районе; Нина Веселова - поэт, журналист, создатель документальных фильмов, рассказывающих о деревенских жителях; Отец Варфоломей и матушка Параскева - создатели питомника ездовых собак "Северная надежда" и ежегодной международной гонки... Читать дальше>>

Tags: письма из провинции
Subscribe

Posts from This Сommunity “письма из провинции” Tag

  • Письма из провинции. Курск

    Письма из провинции. Курск 15 января в день рождения курского писателя-фронтовика Евгения Носова в России отмечается День зимующих птиц. По…

  • Письма из провинции. Лодейнопольский район

    Письма из провинции. Лодейнопольский район Краевед и писатель Петр Васильев создал книгу сказов о коренном населении этой земли, о своих…

  • Письма из провинции. Умба

    Письма из провинции. Умба Далеко от центра России, в южной части Кольского полуострова, находится Терский берег, перечеркнутый Полярным кругом…

  • Письма из провинции. Тверская область

    Письма из провинции. Тверская область Ещё два десятилетия назад ничего не напоминало о том, что в 12 верстах от Твери некогда существовал…

  • Письма из провинции. Рыбинск

    Письма из провинции. Рыбинск Есть люди с обостренным чувством исторического времени, умеющие преобразовывать пространство вокруг себя. Для…

  • Письма из провинции. Тихвин

    Письма из провинции. Тихвин Судьба Тихвинской иконы Богоматери, ее почитание тесно связаны с историей всей нашей страны. Она –…

  • Письма из провинции. Курильские острова

    Письма из провинции. Курильские острова Словно ажурный мост между Камчаткой и Хоккайдо в Тихом океане протянулись далёкие и загадочные…

  • Письма из провинции. Сортавала

    Письма из провинции. Сортавала На северном берегу Ладожского озера, на полпути между Петербургом и Петрозаводском, между карельских скал и…

  • Письма из провинции. Краснодарский край

    Письма из провинции. Краснодарский край Коренное население кубанских станиц – потомки тех казаков, которые переселились на эти земли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments