Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Мнение. КОРОНАВИРУС ВЫСТВЕТИЛ СОСТОЯНИЕ НАШЕЙ ЦЕРКВИ

Игорь Кулебякин

Русская Стратегия

Вопрос веры – главный для православного христианина. Как известно, «вера без дел мертва». Дела же особенно ярко проявляются во времена гонений. Скажем, нынешний коронавирус, из-за которого огромное число православных в России лишили храмов, ёмко охарактеризовал профессор МГИМО В. Катасонов:

«Итак, интересная получается раскладка: за последние без малого два месяца (19 марта — 16 мая) от COVID-19 умерло 2537 человек. А от похожих вирусно-инфекционных и легочных заболеваний за первые два месяца (январь — февраль) — 15.381 человек. Как говорится, почувствуйте разницу».

По словам министра здравоохранения РФ Мурашко, на 22 апреля сего года в России на 4,5 процента умерших МЕНЬШЕ, чем в прошлом году за отчётный период.

Во времена всех жутких эпидемий православный люд, прежде всего, бежал в храмы. В этом – вопрос веры и здравого смысла. Процитирую сайт  https://www.miloserdie.ru: «Священник Алексей Тимаков, бывший врач-анестезиолог-реаниматолог в Центральной клинической больнице РАН,  несколько лет служит в храме при бывшей Боевской богадельне, сейчас здесь находится Городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом… Читать дальше »

Tags: игорь кулебякин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments