Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ (9)



К СТОЛЕТИЮ УБИЙСТВА АДМИРАЛА А.В.КОЛЧАКА

Следствие по цареубийству – особая страница в жизни адмирала А.В. Колчака. Именно оно, без преувеличения, определило его судьбу.
С другой стороны, если бы не воля Верховного Правителя, не было бы и самого полноценного расследования. Напомним в связи с этим краткий ход событий.
Сразу же после взятия Екатеринбурга белыми войсками (25 июля 1918 г.) было начато следствие по убийству Царской Семьи.
Первоначально проводили его судебный следователь по важнейшим делам Екатеринбургского Окружного суда А.П. Наметкин (30 июля – 7 августа 1918 г.) и член Екатеринбургского Окружного суда И.А. Сергеев (14 августа 1918 г. – 23 января 1919 г.), спускавшие его по существу на тормозах. Вскоре после прихода адмирала А.В. Колчака к власти (18 ноября 1918 г.) И.А. Сергеев был отстранен от расследования.
2/15 января 1919 г. Верховный Правитель поручил надзор за ведением расследования генерал-лейтенанту М.К. Дитерихсу, а 6 февраля ведение дела было передано следователю по особо важным делам Омского Окружного суда Н.А. Соколову.
Назначение состоялось после предварительного собеседования.
«5 февраля, – вспоминал Николай Алексеевич, – меня вызвал к себе Адмирал. […] Он приказал мне ознакомиться с материалами следствия и представить ему мои соображения о дальнейшем порядке расследования... Читать дальше>>

Tags: адмирал колчак, белое движение, россия без большевизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments