Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Спустя пару месяцев издевательств над гражданами (в число подопытных в Москве, например, попали все жители, испытывающие какое-либо недомогание и вызвавшие на дом врача) в Совете Федерации предложили… придать понятию «самоизоляция» юридическую легитимность. Чтобы неповадно было впредь «плебеям» законно возмущаться электронными пропусками-ошейниками, масками-намордниками и прочими «мерами в рамках повышенной готовности» неизвестно к чему, объявленными Правительством либо региональными властями по собственному усмотрению.

Теперь сенаторы намерены предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере, гласит предложение комитета верхней палаты по конституционному законодательству. Обратим внимание на весьма интересный перечень мероприятий, куда включена и данная инициатива – «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях». Уже даже не упоминается коронавирусная инфекция и ее производные – просто обществу, всей стране без объяснений навязываются некие «новые условия», которым каждый из нас будет обязан подчиняться. Как хотите, так и понимайте, только коснется это прав и свобод (похоже, уже не защищаемых Конституцией) каждого из нас.
Очень интересное пояснение-оправдание введения этих мер дала первый зампред комитета по конституционному законодательству СФ Ирина Рукавишникова ... Читать дальше »


Tags: проект антироссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments