Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Евгений Соседов, ВООПИиК: «Подмосковные власти не исполняют поручений президента»

Город Звенигород, место сосредоточения бесценного культурного и православного наследия, рискует навсегда перестать существовать в своем сегодняшнем виде.

В разгар карантина депутаты Одинцовского городского округа по-быстрому проголосовали за изменение правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Звенигорода, которые приведут к тотальной застройке уникальных природных ландшафтов. Почему решение чиновников вызвало резкое отторжение у населения и можно ли отстоять оказавшиеся под угрозой уничтожения исторические ландшафты вокруг храмов и Саввино-Сторожевского монастыря? Об этом газета «Культура» поговорила с заместителем председателя центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории.


— Евгений, поясните сначала, почему эти самые ПЗЗ так важны?

— ПЗЗ — документ градостроительного зонирования, который определяет основные параметры освоения и застройки территорий, устанавливает градостроительные регламенты на каждом конкретном участке. Как правило, этот документ принимается на 10 и более лет. И если в этом документе наиболее ценные историко-культурные ландшафты и природные территории оказываются в зоне допустимой застройки, то это развязывает руки чиновникам, бизнесменам, собственникам и дает им право добиваться освоения этих объектов. Поэтому ПЗЗ — это очень важный документ, и печально, что для Звенигорода и всего Одинцовского округа он принят таком виде.


... Читать дальше »
Tags: вандализм, евгений соседов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments