Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Это не храм, а военный памятник неосоветской "православной" фальсификации истории



«Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет,
так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа».
Пророчество старца Лаврентия Черниговского (1868-1950)

16 мая руководство Русской Православной Церкви МП официально приняло решение отказаться от мозаики с изображением Сталина в "главном храме Вооруженных сил РФ" в подмосковном парке "Патриот", сообщил глава Экспертного совета МП по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин. (Источник)

Ранее о. Леонид выступал за сохранение мозаики с изображением Сталина в храме, поясняя, что личность Иосифа Сталина — "это часть истории, которая среди прочих должна быть отражена на храмовой стене".

Данное решение об удалении было принято не только из-за протестов во многих православных материалах в интернете, в том числе опубликованного 3 мая коллективного обращения православных к патриарху с просьбой удалить изображение Сталина, но скорее всего из-за письма митрополита Иоанна Дубнинского ‒ главы недавно присоединившейся к РПЦ МП Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции. Напомним, что его заявление вызвало скандал в связи с упомянутым портретом Сталина в храме, поскольку митрополит неожиданно для всех 4 мая поблагодарил патриарха Кирилла:

... Читать дальше »


Tags: вторая мировая война, духовная война, михаил назаров, необольшевизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments