Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ (8)



К СТОЛЕТИЮ УБИЙСТВА АДМИРАЛА А.В.КОЛЧАКА


Поезд Верховного Правителя на подъездах к Иркутску А.В. Сыробоярский оставил не просто так: кроме Царских писем он вез подписанный адмиралом А.В. Колчаком 4 января 1920 г. в Нижнеудинске последний приказ о передаче всей полноты военной и гражданской власти генерал-лейтенанту Г.М. Семенову:
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/292852.html
Один из подлинников этого указа с личной подписью Верховного Правителя и его копия, на которой оставил отправившийся в Читу свою отметку полковник А.В. Сыробоярский, были найдены в поезде адмирала А.В. Колчака после его ареста в Иркутске:
https://history.wikireading.ru/303969
Добрался Александр Владимiрович до Читы в конце января. Перед этим он стал участником Великого Сибирского Ледяного похода – отступления Восточного фронта армии адмирала А.В. Колчака на восток, проходившего под руководством генерал-лейтенанта В.О. Каппеля.
Во время него он узнал о предательстве Верховного Правителя и передаче его в руки красных.
Возмущенный вероломством союзников, полковник А.В. Сыробоярский, находясь на пути в Читу, обратился к генералу Морису Жанену – представителю Высшего межсоюзного командования и главнокомандующему союзными войсками в Сибири и на Дальнем Востоке, в т.ч. чехо-словацкими соединениями в России... Читать дальше>>


Tags: адмирал колчак, белое движение, россия без большевизма
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments