Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

И в Европе, и в США на «зондах и праймерах» нашли частицы заразы, вызывающие ложноположительную реак

Недавно в некоторых западных изданиях появились настораживающие статьи о качестве тестов на новомодный коронавирус. В частности, британская The Telegraph озаглавила свою недвусмысленно — «Усилия по тестированию коронавируса затрудняются комплектами, загрязненными COVID-19». И подзаголовок: «Следы вируса были обнаружены в частях тестов для доставки из-за рубежа в ближайшие дни».

Какой вывод должен сделать обычный человек, прочитав один только этот заголовок? Вопрос риторический. Но я все же озвучу вариабельный ответ для полной ясности: если вы даже не подцепили эту заразу, то, сделав такой тест, вы ее получите. Так ли это?

Как объясняют журналисты, они «раскопали», что «попытке Великобритании активизировать массовое тестирование на коронавирус был нанесен удар после того, как было обнаружено, что ключевые компоненты для тестов, заказанные за рубежом, загрязнены коронавирусом». Далее газета уточняет: «Один из поставщиков — люксембургская фирма Eurofins — отправила электронное письмо… в правительственные лаборатории Великобритании с предупреждением, что поставка ключевых компонентов, называемых „зондами и праймерами“, была загрязнена коронавирусом и будет отложена». В общем, фирма признала, что с этим возникла «проблема», и даже более того. Видимо, в свое оправдание она «настаивала в письме на том, что другие частные поставщики страдали той же проблемой». Выходит, если никто из других компаний, поставляющих тесты с такими же «проблемами» (коронавирусом), не заявил об этом ранее публично (и позже тоже), то это значит одно — они пошли в дело. То есть британцев проверяли на коронавирус с проблемными, мягко говоря, тестами.

Неудивительно, что после подобных подробностей в интернете появилось множество идей насчет того, что же это было. Тем более что газета акцентировала: «Как именно произошло загрязнение, неясно… Департамент здравоохранения отказался от комментариев». Однако народные интерпретации не заставили себя ждать. Понятно, что тут не обошлось без конспирологии — таким образом якобы некие тайные силы уничтожают людей. (Заметим, что в России такие версии прокуратурой признаны фейком.) И тут же приводятся аргументы: именно в Британии среди всех европейских стран случилось самое большое число смертей. Подверстывается сюда и Италия, долгое время лидировавшая в этом смертельном марафоне. Логика такая: чем больше в этих странах проводилось тестов, тем больше людей умирало. Почему? А вот потому — читайте The Telegraph... Читать дальше »

Tags: зарубежье, зарубежье-здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments