Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Александр Кибкало: «Нам нужно, сохраняя внешнюю силу государства, его очеловечивать»



В ноябре прошлого года в рамках фестиваля Русского Зарубежья состоялась премьера фильма «Поэт и война», посвящённого поэту, драматургу, военкору и ополченцу Новороссии Юрию Юрченко. На днях состоялась и премьера виртуальная – фильм был выложен в открытый доступ на ютубе. С режиссёром картины, философом, кинодокументалистом, автором-исполнителем Александром Кибкало беседует редактор портала «Русская Стратегия» Елена Семёнова:

Е.С.: - В прошлом году увидел свет Ваш фильм о поэте Юрии Юрченко и войне в Новороссии. Как возник замысел этой картины?
А.К. - Идея снять такой фильм у меня возникла сразу после того, как один из моих знакомых опубликовал в сети выступление Юрия Юрченко на одном из поэтических вечеров, где он прочитал теперь уже самое свое известное стихотворение «Шкаф». На меня оно произвело сильнейшее впечатление. По нему сразу все было видно: и масштаб личности, и что за ситуацию этот человек пережил. Также был виден его более чем незаурядный поэтический дар. Я понял, что это уникальный человек.... Читать дальше »


Tags: Александр Кибкало, Елена Семенова, Новороссия, Современники, голос эпохи, юрий юрченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments