Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Письмо академиков РАН о демонтаже мемориальных досок памяти жертв сталинских репрессий в Твери



Академики РАН потребовали восстановить в Твери памятные доски о жертвах сталинских репрессий. Перед 9 мая их сняли с бывшего здания НКВД. Академики, члены-корреспонденты и профессора Российской академии наук в открытом письме осудили действия властей Твери, демонтировавших с бывшего здания НКВД мемориальные доски в память о жертвах сталинских репрессий. Обращение 69 ученых опубликовал «Коммерсант». Авторы письма назвали демонтаж памятных досок попыткой «предать забвению преступления сталинского режима, создать новую версию нашей истории, в которой для них нет места». Ученые считают недопустимым замалчивать и искажать исторические события, поскольку это разрушает историческую науку и уничтожает историческую память общества. «То, что произошло, нельзя объявить небывшим и исключить из истории», — сказано в обращении. Подписавшие письмо потребовали, чтобы мемориальные доски восстановили на прежнем месте, а «виновных в этом преступлении против национальной исторической памяти» наказали... Читать дальше »

Tags: протест, россия без большевизма
Subscribe

  • СРЕДИ ПОТЕРЬ

    Очередное обострение в ДНР, на Горловском направлении привело к новым жертвам среди наших бойцов. По официальным данным со слов Басурина, у нас…

  • Война

    Вы знаете как выглядит полный крах: "Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против депутата Верховной…

  • При покушении на командира батальона милиции ДНР ранена его дочь

    При подрыве автомобиля в ДНР пострадали командир народной милиции и его малолетняя дочь. Сообщается, что взрывное устройство было прикреплено к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments