Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

О ветеранах-артистах и ветеранствующих паяцах


Е. Фёдорова
Русская Стратегия


Сегодня уже почти не осталось в живых настоящих ветеранов войны. Настоящих – в смысле по-настоящему сражавшихся, не тыловиков, не приравненных, а тех, кто действительно вынес ту войну на своих плечах. И стыдно, когда сегодня в ветеранах иной раз ходят люди, войны и не видевшие, как один мальчишка, ставший затем офицером КГБ, который похвалялся, что вместе с другими мальчишками катался с горки на трупе немецкого солдата,
когда, например, в Питере от имени ветеранов выступает некий Исай Моисеевич 1939 года рождения

Настоящие фронтовики были людьми скромными, они не любили рассказывать о войне, не похвалялись своими боевыми заслугами. Даже те из них, что стали в дальнейшим знаменитыми и стяжали всенародную любовь.

Мы все любим наши старые-добрые фильмы. Любим замечательные комедии – жанр, утраченный также, как киносказки. В тех комедиях и сказках блистала целая плеяда характерных актёров (ещё одна утрата современного кино, из него такое понятие, как «характерность» ушло без следа). И глядя на этих весельчаков, шутов, уморительных комиков, нам не приходило в голову, какая судьба пролегла позади этого веселья, этой как будто такой беззаботной клоунады... Читать дальше »


Tags: вторая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments