Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Мнение. ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ… ОТ СТЫДА…


День Победы для меня всегда был особенным праздником. Не только потому, что в моей семье один дед был танкистом, другой – пехотинцем, дошел до Берлина, родная сестра бабушки тоже – участник боевых действий. И не только потому, что я любила фильмы и книги о детях-героях и о летчике Мересьеве, слушала с волнением рассказы приходивших в школу ветеранов.
Конечно, это тоже было важно, но самое главное – этот праздник был действительно всенародный, настоящий, искренний и живой, несмотря на минувшие десятилетия. Мы с подругой любили в этот день ходить на Крещатик, дарить цветы встречающимся по дороге ветеранам и петь военные песни под гитару (это живое караоке устраивали для всех желающих студенты истфака Киевского университета).

После победы первого Майдана в 2004 году, когда горе-вояк из схронов и убийц мирного населения вдруг стали героизировать на самом высоком уровне, у меня, да и у многих киевлян, появились новые слезы - слезы горечи и обиды за наших победителей. Но от этого день Победы не померк, наоборот, стал для нас еще более дорогим и близким. И я ходила поздравлять ветеранов теперь уже вместе с детьми. И таких, как я, было достаточно много, можно даже сказать, большинство. Поэтому и удалось сорвать первый марш УПА по Крещатику, даже несмотря на поддержку власти Ющенко. Вот, можете полюбоваться (снимал... Читать дальше>>

Tags: марина хомякова
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments