Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Мнение. Отложенная война Военно-политическая обстановка в Донбассе и перспективы ее развития

В апреле сего года исполнилось шесть лет с момента, когда было провозглашено создание Донецкой народной республики. С тех пор и началась странная «отложенная война» в Донбассе. Сегодня, с началом комбинированного кризиса в РФ, превратившаяся в потенциальный кинжал, нацеленный в сердце России.  Чего нам ждать дальше? Как быть с крупнейшим стратегическим просчетом Кремля?

От русской весны к минскому болоту

ДНР провозгласили прямо на площади, перед занятой огромной толпой пророссийских активистов Донецкой областной государственной администрацией (ОГА). Только что «избранным» на митинге «народным губернатором» Павлом Губаревым (вскоре арестованным).

В тот же день местными активистами было занято, без активного сопротивления личного состава сотрудников госбезопасности и милиции, здание управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске. Там было найдено и частично роздано активистам свыше тысячи единиц стрелкового оружия. Вплоть до 12 апреля 2014-го (до занятия Славянска группой добровольцев из Крыма) в Донецке и Луганске происходили пока еще (сохраняем орфографию автора. – Прим. ред.) почти безкровные – без обоюдных жертв – столкновения. Рубикон оказался перейден именно 12.04.2014 года. Началась гражданская война, которая продолжается и по сей день.... Читать дальше »


Tags: Игорь Стрелков, Национальная безопасность, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments