Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

После пенсий у россиян заберут льготные лекарства



Беда никогда не приходит одна. Вслед за пенсиями у россиян могут отнять и льготные лекарства. Во всяком случае, затеваемая правительством реформа лекарственного обеспечения пока доверия не вызывает.
В ближайшее время в кабмине будет обсуждаться тема лекарственного страхования. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Цель дискуссии — понять, каким образом преобразовывать льготное лекарственное обеспечение, уточнила министр.
По словам, Скворцовой, возможны два варианта. Первый — «уход от государственных закупок и переход на возможность индивидуального, по рецепту, получения препарата по референтной цене», второй — «погружать в единый цифровой контур с отсутствием всяческого дублирования, с пониманием, кто в этом контуре — по всем сегментам региональным».
Согласитесь, звучит туманно. А после многочисленных социальных экспериментов, да еще и на фоне грядущей пенсионной реформы, лишающей выплат пожилых, как раз тех, кто больше всего нуждается в медицинской помощи, и вовсе пугающе. Россиян что, решили ликвидировать? Читать дальше»

Tags: медицина, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments