Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Монархисты, Монархия и современность. Ч.2


Годы стабильности – стали временем набивания за щеку, а не периодом осмысления своего положения. А ведь последнее и было бы как раз в такой период и самым полезным, да и сравнительно безопасным. Идеология, которую «не велит иметь» стране нынешняя конституция РФ, должна являться отнюдь не идейной тиранией, как это трактуют те, кто никаких принципов за душой не имеет вовсе, но курсом лечения и реабилитации организма после тяжелейшего заболевания, которым мы, как цельный народный организм, болели почти век. При любых социальных напряжениях, которые при нынешней продовольственной зависимости РФ и её ещё большей финансовой уязвимости спровоцировать проще пареной репы, – именно эти противоречия, которые сейчас старательно не обсуждаются и загнаны внутрь, сдетонируют сильнее сотни Чернобылей.


В связи со сказанным, возникает вопрос: что собой представляют современные монархические политические проекты и какое отношение к ним должно быть у нормальных монархистов (т.е. – у нормальных христиан)?

Понимая, что на поле политической партийной возни и попытки формального возстановления Монархии нас ждёт исключительно декоративная подделка – многие сторонники подлинной Монархии отвергают всякую политическую деятельность изначально, как таковую. В принципе, они правы: из формы не может родиться содержание. Но если вдуматься – вопрос очень не прост.

Мы не ставим здесь цель дать анализ конкретных подобных планов, то отдельная тема. Пока можно лишь констатировать, что «разрешённый» и зарегистрированный нынешний монархический политический проект запущен прямыми врагами Христианства и России. Это упрямый факт.

Значит ли это, что в подобной ситуации нужно вовсе уйти с этого вытоптанного копытами политических игроков поля? Вот здесь ещё надо подумать… Читать дальше>>

Tags: александр махотин, монархизм, русская идеология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments