Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 23.04.20

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

«Армия Киева за сутки 16 раз обстреляла районы девяти населенных пунктов ДНР, есть повреждения. Небоевые потери противника за сутки — 1 погиб, 3 ранены. В 28 омбр ВФУ вспышка коронавируса – УНМ ДНР // В районе Веселой Горы сбит БПЛА ВФУ. Дезертиры из числа карателей грабят мирных жителей. За сутки более 50 боевиков ВФУ попали в больницы с подозрением на COVID. ВСУ разместили артиллерию и бронетехнику в жилмассивах в зоне «ООС» – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ШЕСТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием ШАПОВАЛОВА, два раза обстреляли из 82-мм минометов и гранатомётов районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу МАРЧЕНКО дважды подвергли обстрелу н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получили повреждения ДВА домостроения по ул. Комсомольской д. 24 и ул. Жуковского д. 24.

Также, с позиций 28 бригады из 82-мм минометов и гранатомётов три раза был обстрелян район поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ». В результате обстрела получила повреждения хозяйственная постройка по ул. Красная Звезда д.8.

Кроме того, подчиненные МАРЧЕНКО обстреляли н.п. АЛЕКСАНДРОВКА из гранатомётов и стрелкового оружия. Боевики открыли прицельный снайперский огонь по окнам общеобразовательного учреждения, в результате чего остекленение социального объекта получило повреждения.

Данная информация приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады МАРЧЕНКО, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ для принуждения ВФУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

Военные преступники из 128-й бригады под командованием ГОНЧАРУКА, два раза обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия район н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

Район н.п. САХАНКА был обстрелян боевиками 10 горно-штурмовой бригады из 82-мм минометов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник — командир бригады ЗУБАНИЧ.

Боевики 57 бригады ВФУ под командованием военного преступника МИШАНЧУКА из гранатомётов различных систем обстреляли район Донецкого аэропорта. Населенный пункт СПАРТАК подчиненные МИШАНЧУКА три раза обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe

Posts from This Сommunity “боевые сводки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments