Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Протоиерей Алексей Бачурин. РАБЫ КРЕМАТОРИЯ

"Тебе, старик, в крематорий пора, а ты всё ещё под ногами путаешься!" - так любили пошутить в далёкие годы советского века наши весёлые комсомольцы. Их острый взгляд, "пронзавший каждый атом", раздражался видом медлительных, ни к чему не пригодных существ, обломков рухнувшей империи, невольных переносчиков контрреволюционной заразы: иных ценностей, иной культуры, иного ритма жизни.

Они портили настроение своими советами и упрёками, они занимали такую всегда драгоценную жилплощадь, их вид напоминал о том, что молодость и здоровье не бесконечны, они были источниками опасных болезней и мрачных пророчеств.

Главное же - они являлись проводниками старого, традиционного образа жизни, с которым надо было как можно скорее покончить ради общего блага. Седая борода вызывала подозрение в контрреволюционности и требовала применения мер социального карантина.

И вот я сегодня иду по своей улице и четырёхлетний человечек спрашивает у меня: "А чего это Вы здесь ходите?" - и его родители тонко улыбаются, вместо того, чтобы извиниться за маленького хунвейбина. Сегодня это происходит не только на нашей улице, и не только в нашем богоспасаемом отечестве, а во всём мире и уже нет ни одного местечка - ни тайги, ни пустыни - где бы можно было, скрывшись, пережить это антихристово безумие и нет ни одного народа, свободного от него.

На бывшей Святой Земле, в неправославном Израиле, сопротивляющихся стариков хватают и насильно запирают в одиночные тюремные камеры... Читать дальше »


Tags: духовная война
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments