Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Виталий Даренский: "Олесь Бузина был журналистом-мыслителем, каких почти нет сейчас"

В пятую годовщину со дня убийства известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины оценкой этого трагического события с ЛИЦ поделился доктор философских наук, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, член Союзов писателей России и ЛНР Виталий Даренский.

МУЧЕНИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ

Пятилетие заказного убийства выдающегося журналиста Олеся Бузины украинскими нацистами стало знаковым событием - о нем говорят и пишут известные люди на Украине и в России. И это естественно. Олесь Бузина был журналистом-мыслителем, каких почти нет в наше время. Именно поэтому он станет классиком или фактически уже им стал.

Его убийство повторило мученическую гибель Ярослава Галана (украинский, советский писатель-антифашист, убитый членом ОУН-УПА в 1949 году во Львове – все примечания ЛИЦ) и отца Гавриила Костельника (священник Украинской греко-католической церкви, идеолог присоединения украинских униатов к РПЦ, убитый во Львове в 1948 году членом группы Шухевича) - тех людей, которые в свое время отдали жизнь за возвращение Галицкой Руси в лоно Русского мира... Читать дальше »


Tags: Новороссия, Олесь Бузина, виталий даренский, даты, россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments