Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В России из-за оттока гастарбайтеров появилось много рабочих вакансий

В связи с оттоком гастарбайтеров в России появилось много вакансий. Издание сделало обзор, какие профессии теперь востребованы в разных регионах.

На первом месте — вакансии водителей и курьеров. На Кубани увеличилось количество вакансий водителей. Спрос на них упал в Волгоградской области на 24 процента и Астраханской области на 13 процентов, а на Кубани и в Ростовской области повысился на 9 и 0,6 процента соответственно, сообщает издание со ссылкой на руководителя PR-службы макрорегиона Юг онлайн-рекрутинг платформы HeadHunter Алену Манохину. Речь идет в основном о таксистах и водителях, работающих в службе доставки.

Такая же ситуация в Мурманской области — открыто около 1,2 тысяч мест. В Пензенском центре занятости населения в базе уже около 300 вакансий для водителей с разным уровнем подготовки. В первую очередь требуются права на управление грузовым транспортом. В Нижнем Новгороде требуются таксисты для Яндекс-такси и Uber и водители для развозки бутилированной воды по офисам, работа предлагается в том числе пенсионерам... Читать дальше »


Tags: мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments