Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Алексей Селиванов. Бессмертный Олесь Бузина

В СССР был создан миф об Украине, как о стране, в которой живет другой народ – "украинцы". Отдельный, хотя и "братский". Народ этот, якобы, состоял из таких парубков с девчатами в костюмах, которые постановили считать "народными".

Миф этот не имел никакого отношения к реальности. Он никак не отображал многообразие южнорусских земель. В нем не было места историко-этническому разнообразию Тавриды и Слобожанщины, Новороссии и Донбасса (а также Волыни, Буковины, Закарпатья, Бессарабии). Не было исторического места для всех этих народов, которые в разное время добровольно вошли в состав русской имперской палитры – от немцев и греков, до сербов и гагаузов. Не было места подлинной истории русского воинства, включая сербские и валашские полки, малороссийских казаков, плавно переходивших в русские гусары. Не было места Войску Верных Императрице казаков черноморских, как и подлинной истории русского Киева - родине "Клуба русских националистов". Уж слишком контрреволюционной получалась эта история.

Поэтому всех, кто жил в границах УССР, как асфальтовым катком, закатали в "украинцы". "Живешь в УССР – вчи мову". Ты можешь быть кем угодно по происхождению, но представлять твою малую родину на общесоюзных мероприятиях всё равно будут парубки в вышиванках. "Киев – русская земля"? ... Читать дальше »


Tags: Алексей Селиванов, Новороссия, Олесь Бузина, даты, россия без большевизма
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments