Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Турки будут ждать вместе с Европой! О Рущукском отряде Цесаревича Александра Александровича


Нет, думаю, особой надобности пересказывать общие места биографии Государя Императора Александра Третьего, известные любому русскому образованному человеку. Гораздо важнее добавить к его прекрасному и могучему облику, получающему развитие в исторической перспективе, хотя бы одну деталь или новый штрих, отражающие глубокие личностные отношения к этому великому Русскому Царю людей, близких Ему по крови и духу.

По воспоминаниям внука Тихона Николаевича Куликовского-Романова[*], Его Дед - Государь Александр III был один из великих правителей в современной истории. Величие его измерялось не кровавыми победами, а сохранением мира в Европе в течение всего Его царствования, хотя и очень короткого. Он остался в истории как Царь-Миротворец.

На памяти поколения родителей Тихона Николаевича, Великой Княгини Ольги Александровны и полковника Николая Александровича Куликовского, Европа постоянно пребывала в состоянии войны или под угрозой ее начала. Потому что не стало такого гиганта-Царя, который в молодости, в кампанию 1877-78 годов против турок проявил себя очень бравым и умелым генералом, но который в своей душе не любил войну. Он мог с удовольствием отдыхать и ловить рыбу в финском Лангинкоски, держа руку на пульсе Европы, чтобы другие страны не нарушили баланса сил и не ввергли Европу в войну... Читать дальше>>


Tags: александр третий, русское воинство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments