Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

ПАМЯТИ ОЛЕСЯ БУЗИНЫ



Пять лет назад, 16 апреля 2015 года, недалеко от своего дома в Киеве, был убит известный писатель Олесь Бузина. Эта смерть многих потрясла. Убийцами стали бандеровские боевики, ненавидевшие Олеся за его принципиальную гражданскую позицию. Ранее он был занесён ими на сайт «Миротворец» в список «врагов Украины», подлежащих убийству. И оно совершилось…

Олесь Бузина давно уже рисковал жизнью и здоровьем, поскольку говорил очень неудобные и неприятные бандеровцам вещи. И каждый раз, возвращаясь из поездок в Россию в свой родной Киев, он рисковал погибнуть. Ему предлагали остаться в Москве, в Петербурге. Предлагали помощь в обустройстве, в трудоустройстве – он отказывался: без Киева Олесь себя просто не мыслил, он любил этот древний русский город, свою малую родину. И здесь он и ушёл из жизни, здесь и упокоился.

Несколько лет назад вышел сборник воспоминаний об Олесе Бузине, где высказались самые разные люди, как знавшие его лично, так и читавшие его книги, наслышанные о нём. Высказались его близкие друзья, идейные единомышленники и многие другие. Из этого пёстрого полотна складывается единый образ – человека яркого, неординарного, талантливого и неравнодушного. Он воплощал в себе свою родную Малую Русь – был темпераментным, пылким, но в то же время очень хорошим другом и приятным в общении человеком. Его познания в истории попросту поражали – и ведь он ещё стремился узнать новое, незнакомое ему. До самого последнего дня своей жизни, Олесь Бузина вынашивал массу творческих планов – тем более, что он становился востребован в России, где получил известность как раз после событий майдана, когда сей, прежде не очень широко известный малороссийский автор, появился в эфире центрального телевидения. Не всем он понравился тогда, но вскоре многим пришёлся по душе, поскольку был искренним и говорил то, что думал. Он действительно любил свою родину – Малороссию, любил с пылкостью и жаром, что было видно. Поэтому, когда стало известно о его убийстве, очень многие люди искренне опечалились.

Олесь бузина был, что очень важно. Большим любителем истории Российской Империи
... Читать дальше »

Tags: Олесь Бузина, сергей зеленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments