Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Кто начал гражданскую войну в Донбассе?

12 апреля ряд украинских пропагандистов выдали материалы о "шестилетней годовщине российской агрессии".

Почему именно 12 апреля? 12 апреля в город Славянск Донецкой области вошел небольшой отряд из 52 человек под командованием Игоря Стрелкова. Пропагандисты пользуются этим поводом, чтобы "доказать", что "гражданской войны на Украине нет, а есть российская агрессия".

Пропагандисты просто пытаются этими утверждениями обелить свою сторону. Сторону тех, кто, не останавливаясь перед явным беззаконием, развязал гражданскую войну, свергнув власть в Киеве. Якобы первые выстрелы и первые вооруженные выступления произошли 12 апреля 2014 года в городе Славянске. Более того, украинские пропагандисты пытаются таким образом убедить своих слушателей, что, если бы не выступление ополченцев в Славянске, горячая фаза гражданской войны бы не началась.

Я, как очевидец и участник всех событий на Украине, начиная с киевского майдана и антимайдана, как участник гражданской войны, расскажу, как всё было на самом деле.

Первые выстрелы гражданской войны прозвучали на киевском майдане (Майдан Незалежности – Площадь Независимости)... Читать дальше »


Tags: Новороссия, алексей селиванов, даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments