Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ (2)



К СТОЛЕТИЮ УБИЙСТВА АДМИРАЛА А.В.КОЛЧАКА


Однако и помимо тех, связанных с трагическими событиями 1920 года, отметин Иркутск до сих пор хранит немало других свидетельств, связанных с жизнью адмирала Александра Васильевича Колчака.
Связь у него с городом была давняя и прочная. Прослеживается, начиная с 1902 года.
Документально подтверждающиеся его приезды сюда зафиксированы на мемориальной доске, установленной несколько лет назад в здании городского железнодорожного вокзала.




В первый раз молодой флотский офицер побывал на вокзале, в декабре 1902 года. Тогда Александр Васильевич спешил в Петербург с сообщением о пропаже в ходе исследования Арктики начальника Русской Полярной Экспедиции барона Э.В. Толля, 5 июля в сопровождении спутников покинувшего шхуну «Зарю».
Без вести пропавший руководитель Арктической экспедиции Эдуард Васильевич Толль высоко ценил своего помощника, выполнявшего важнейшую работу – гидрологические исследования. В 1901 г. барон назвал именем Колчака один из открытых островов в Таймырском заливе и мыс. А сам Александр Васильевич получил впоследствии возможность дать имя другому острову и мысу – в честь своей невесты Софии... Читать дальше>>>


Tags: адмирал колчак, белое движение, россия без большевизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments