К СТОЛЕТИЮ УБИЙСТВА АДМИРАЛА А.В.КОЛЧАКА
Однако и помимо тех, связанных с трагическими событиями 1920 года, отметин Иркутск до сих пор хранит немало других свидетельств, связанных с жизнью адмирала Александра Васильевича Колчака.
Связь у него с городом была давняя и прочная. Прослеживается, начиная с 1902 года.
Документально подтверждающиеся его приезды сюда зафиксированы на мемориальной доске, установленной несколько лет назад в здании городского железнодорожного вокзала.
В первый раз молодой флотский офицер побывал на вокзале, в декабре 1902 года. Тогда Александр Васильевич спешил в Петербург с сообщением о пропаже в ходе исследования Арктики начальника Русской Полярной Экспедиции барона Э.В. Толля, 5 июля в сопровождении спутников покинувшего шхуну «Зарю».
Без вести пропавший руководитель Арктической экспедиции Эдуард Васильевич Толль высоко ценил своего помощника, выполнявшего важнейшую работу – гидрологические исследования. В 1901 г. барон назвал именем Колчака один из открытых островов в Таймырском заливе и мыс. А сам Александр Васильевич получил впоследствии возможность дать имя другому острову и мысу – в честь своей невесты Софии... Читать дальше>>>
ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ (2)
-
Архим. Константин Зайцев. Великая реформа освобождения крестьян 1861-1961. Ч.1.
Заказать книгу можно в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15558/ Архим. Константин Зайцев. Великая реформа…
-
Император Николай I в жизни и на пороге смерти. Ч.1.
Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/ Заказы можно также присылать на orders@traditciya.ru…
-
Елена Семёнова. Испанские уроки
В Испании демонтировали последний памятник Франко. Годом раньше прах Каудильо был перенесен из Долины павших, где сам он завещал себя…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments