Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Православная защита от эпидемий

Наступает Светлое Христово Воскресение, Праздник Праздников и Торжество из Торжеств. Христос воскрес - избавил нас от грехов, вечной смерти и власти дьявола. Мы все веруем, что воскреснем во всеобщее воскресение из мертвых. Своими страданиями и воскресением Спаситель победил смерть. В течение тысячелетия православные России праздновали Пасху в златоглавых храмах, соборах и монастырях:

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
(Аполлон Майков)

Русские православные люди шли в храмы на службы Страстной Седмицы и Пасху  во времена войн, мятежей, эпидемий. Даже в 1937 году в эпоху жестоких и кровавых гонений на Церковь, хотя бы по одному храму в пригородах или на окраине городов были открыты, и там шли службы на Страстную и на Пасху, и молилось довольно много людей. Большое число работающих храмов ещё оставалось  в селах, и они тоже были заполнены народом. Молясь Богу в храмах, люди получали помощь и защиту от Господа.
Особенно старались посетить храм в Светлое Воскресение Христово. Святое Евангелие  рассказывает нам о Воскресении: "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба.   И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
.. Читать дальше »


Tags: галина сиротинская, церковный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments