Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

«Вместе одолеем»? Кому война, кому мать родна

В своём последнем обращении к дорогим россиянам президент Путин со свойственной ему проникновенностью говорил не менее свойственные ему правильные слова. Например, о том, что страдающие от карантина граждане и предприятия должны получить поддержку. Ибо «вместе мы одолеем…» Очень похоже не столь же проникновенное 6-летней давности обещание защитить наших людей в Новороссии. И с тем же – уже сейчас – результатом. Ибо:

- Банки уже заявили, что никаких отсрочек по кредитам не будет.
- Продуктовые торговые сети уже заявили, что поднимут цены на продукты...

- ФАС уже одобрило повышение цен на продукты и… газ (товарищ Миллер, видимо, как всегда наиболее пострадал от клятого вируса).
- Чубайс добился подкрепления своей убыточной Роснано деньгами… российских пенсионеров. Путин распорядился направить деньги из пенсионных фондов в бюджет "венчурных" компаний, главная из которых - "Роснано".
- Мэр Москвы, изволивший тонко и дипломатично заметить, что если раздавать финансовую помощь, то морда (пардон, бюджет) треснет, уже начал очередную нескончаемую переукладку плитки на скромную сумму в 12 млрд деревянных. «К сожалению, многие останутся без работы…», - написал Сергей Семёныч в своём карантинном послании. Но 12 млрд мы дадим не им, а структурам Ротенберга (также, видимо, более всех страдающим от кризиса). И аппараты ИВЛ мы тоже закупать не будем. И медицину, которую мы столь самозабвенно громили с Печатниковым, тоже восстанавливать не будем. Пусть граждане, главное, на площадках спортом не занимаются и вокруг дома не бегают.
.. Читать дальше »


Tags: максим герасимов, проект антироссия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments