Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Когда чиновник всему голова. Российская бюрократия по-своему приспосабливается даже к эпидемии

«Сегодня пыталась в службе соцобеспечения получить продуктовый набор как малообеспеченный пенсионер, – пишет знакомая из Санкт-Петербурга. – Кучу справок принесла всяких. Сказали: да, вам положено, сейчас дадим. Долго оформляли мои документы. Уже и набор принесла сотрудница. Паспорт тщательно просмотрели, и вдруг: "Так у вас муж есть. Несите справку о его зарплате". Времени ушло часа три, чтоб только доехать, оформить документы и… не получить ничего. А муж работал неофициально, сейчас фирма закрылась, так что остались мы с ним без денег и без гуманитарного продуктового набора».

Спрашивается, зачем заставлять людей ехать по зараженному городу, собирать по разным конторам справки? А иначе они не могут. Ну и что, что Президент потребовал исключить в работе с людьми волокиту. Их непосредственное начальство требует иное послушание. Вот почему будут отказы и в материальной помощи, и в постановке на учет безработных, и в получении выплат на детей, и в доплатах медикам, даже в госпитализации с явными признаками заражения, если нет на то подтверждающей бумажки.

Еще до появления заразы в России я ходил по коридорам Пенсионного фонда, пытаясь узнать, почему его чиновники начали охоту на пенсионеров, признанных неработающими... Читать дальше »


Tags: александр калинин, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments