Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Татарии установили слежку за жителями республики?

«С этими пропусками... Сегодня одну смс отправила, чтоб к родителям съездить навестить — заболели, смс не отправилось, написали — сбой, вторую отправила — то же самое, сбой. Позвонила на горячую линию, пока объясняла, почему так. Сказали: мое время выхода на улицу истекло, выезд запрещен из деревни».

Каждый раз, как Татарстану дают столько суверенитета, сколько он готов взять, в республике начинает твориться нечто сюрреалистическое. Сегодня власти Татарстана, при самоустранении федерального центра, делают из республики цифровой концлагерь.

Вроде бы, это чересчур, ведь жителям Татарстана не делают татуировки на руке, не обносят колючей проволокой.

Но между городами республики выставлены блокпосты. Прежде сообщение постоянно пульсировало, из некоторых городов маршрутки в Казань уходили каждый час или ещё чаще, многие ездили туда на работу. Внезапно открылось, что в нашей стране всё по-прежнему завязано на прописку. В одночасье всё остановлено или сильно затруднено, люди порой лихорадочно ищут способы привезти домой детей, и всерьёз звучат советы ехать из Самары в Татарстан через Уфу (что бы это ни значило). А, например, в единственный вагон электрички Казань — Зеленодольск — Буа люди набивались как сельди в бочку, что особенно странно во время, когда в продуктовых магазинах лепят на полу красные полосы, чтобы покупатели не вставали ближе чем на полтора метра друг к другу... Читать дальше »

Tags: внутренние угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments