Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Госаппарат в кризисе: ФАС одобрила повышение цен

На что же поднимутся цены и почему? Частично подорожание оправдывают ростом курса доллара (для кофе, чая и какао, то есть всех продуктов, которые зависят от курса валюты) — причем, хотя курс поднялся на 15%, с 69 рубля за доллар до 77, цену предлагают поднять на 20%. Но на 5-15% производители предлагают увеличить закупочную стоимость макаронных изделий. Также поставщики уверены, что нужно пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используют муку и зерно. На стоимость этой продукции в первую очередь влияют транспортные расходы компаний, которые к концу марта подскочили в два раза


На фоне информации о массовой отправке людей в неоплачиваемые (вопреки обещаниям Президента и практике ряда других стран — Китая, США, Дании и др.) отпуска Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила повышение цен на продукты и тарифов на газ. Осталось понять, что это было — лютый непрофессионализм или специальная работа по раскачке и без того заведенного населения.

Когда читаешь некоторые новости о российской «поддержке» населения в условиях искусственно созданного кризиса под предлогом, мягко говоря, сомнительной эпидемии, создается впечатление, что либо наши госорганы комплектовались преимущественно по принципу непрофессионализма, либо кое-кто наверху сознательно раскачивает народ. Просто иначе объяснить эти действия в пик кризиса объяснить сложно... Читать дальше »


Tags: проект антироссия, социальная сфера, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments