Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Леся Пижма: «Русская история чрезвычайно богата на поразительные события и удивительные судьбы»

В новой рубрике «Русская смена» портал «Русская Стратегия» и журнал «Голос Эпохи» представляет читателям молодых литераторов, художников, общественных деятелей и т.д. – поколение, которое продолжает и которому суждено продолжать ту борьбу, что по слову И.А. Ильина не нами началась и не нами закончится.

Леся Пижма уже известна нашим читателям, благодаря своим замечательным поэтическим произведениям. В прошлом году поэтесса заняла первое место в конкурсе имени Ивана Савина, ежегодно проводимом РПО им. Императора Александра III. «Русская стратегия» беседует с Лесей о её творчестве, о русской истории и о том, как привить подрастающему поколению интерес к нашему прошлому.

- Ваше творчество в большой степени посвящено истории. Откуда появилась тяга именно к этой сфере? Это родительское воспитание или что-то иное?

- Конечно, всё началось с родительского воспитания. Мне и двум моим младшим братьям с раннего детства родители прививали уважение к русской истории. Помню, как нам, еще дошкольникам, мама читала тоненькие книжицы с красочными иллюстрациями про князя Владимира, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского. Время от времени нам показывали чудесные старые фильмы, такие как «Александр Невский», «Илья Муромец», «Адмирал Нахимов». А еще мы достаточно рано узнали, что на праздник Рождества Христова обязательно нужно вспоминать и про «избавление Церкви и державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык»... Читать дальше »

Tags: голос эпохи, леся пижма, русская смена, савинский конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments