Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

100 тысяч российских курортников отказались покидать Крым

В понедельник в аэропорту Симферополя отменили 85% рейсов. Онлайн-табло чернеет внезапной пустотой. За сутки единственная воздушная гавань Крыма примет и отправит всего шесть самолетов из 40 ранее запланированных.

Дата 6 апреля — реально знаковая. Власти республики вполне серьезно потребовали, чтобы до нынешнего понедельника приезжие отдыхающие разъехались по домам. Туристам вполне официально дали три дня, чтобы покинуть Крым, и этот срок вышел. Однако, похоже, слишком мало желающих улетать. Точно так же не наблюдается автоколонн, спешащих через Крымский мост обратно на материк.

Напомним, еще в начале марта Министерство курортов РК радостно рекламировало отдых на солнечном полуострове. На всю Россию твердили — у нас коронавируса нет, приезжайте, дорогие россияне! Вполне естественно, когда Путин объявил нерабочими днями период с 28 марта по 5 апреля, многие из Москвы, Питера и других регионов рванули спасаться в КрымНаш. По самым скромным подсчетам, приезжего народа на побережье собралось больше ста тысяч. Ситуацию оценивали как внезапный туристический бум... Читать дальше »

Tags: крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments