Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Коронованный вирус и карантинная пандемия

- А куда это ты идёшь, Красная Шапочка?

- Несу больной бабушке пирожки…

- А разве ты не знаешь, что в нашем лесу действует режим самоизоляции? – спросил волк, разинул пасть и самоизолировал Красную Шапочку вместе с пирожками.

Итак, поговорим о главном. О коронованном вирусе, который, конечно, прежде всего, не на турниках детских площадок, а в головах. Попунктно.

1. Существует ли вирус и, следовательно, опасность? Безусловно, имеет место быть и то, и другое. Иной вопрос степень опасности. Тут мнения разнятся. К примеру ряд учёных (Гундаров, Филатов, Львов и др.) убедительно доказывают преувеличенность данной опасности. К ним присоединяют свои голоса и заграничные коллеги, в том числе итальянские. К примеру, профессор Монтари. Поэтому разумно исходить из того, что опасность есть, но она не столь велика, сколь её малюют.

2. Кто собственно «малюет» опасность? И зачем? Мы живём в век информационных войн и все без исключения являемся в той или иной степени их инвалидами. Очевидно, что если некоему явлению делается глобальный всемирный пиар, то причина как минимум не только в самом явлении, даже если оно очень значимо, а в том, что кому-то и зачем-то этот пиар нужен. По этому поводу также выдвигаются разные версии: внедрение электронного концлагеря, нажива биржевиков и т.д. Я не возьмусь рассуждать о глобальной подоплёке дела, поэтому сосредоточусь на нашей стране.

- Какие могут быть цели нагнетания всеобщего страха и предпринимаемых чрезвычайных мер? Заботу о нашем здоровье отбрасываем сразу, ибо ни о чём так не заботилось наше правительство все последние годы, как о прямо обратном – попросту уничтожив систему здравоохранения. К слову, итальянцы утверждают, что с их медициной сделали то же самое. О том же говорят канадцы. Разорением медицины США занималась администрация Обамы. Интересная тема для конспирологии, неправда ли?

Но вернёмся к нашим баранам. Россия переживает экономический кризис. Наш золотой запас уже перемещается в английские банки. Стоимость нефти упала так низко, как ещё не бывало с 2002 года... Читать дальше »

Tags: максим герасимов, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments