Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

«Не боюсь COVID-19, боюсь умереть от рака»: 190 онкобольных лишили лечения

С 6 апреля Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России вместо лечения онкобольных начнет заниматься реабилитацией заразившихся COVID-19. При этом 190 пациентов, которые проходили лучевую терапию в медцентре, фактически получают смертельный приговор. Об этом «СНЕГ.TV» рассказала одна из пациенток клиники Анна Сербова (имя изменено по просьбе героини).

Она объяснила, что лучевую терапию прерывать нельзя, так как при многих онкодиагнозах повторно облучать одну и ту же зону невозможно. Сейчас у пациентов медцентра есть всего две недели, чтобы найти место, где им окажут помощь. Для этого нужно заново проходить всех врачей и делать специальную справку. Уложиться в такие короткие сроки при нынешних условиях — невозможно. Для этого понадобится месяц и более. По словам Сербовой, если бы Минздрав хотя бы дал рекомендацию перенаправить всех пациентов на терапию в другой медцентр, это бы помогло решить проблему. Но этого сделано не было.

  Я понимаю. Коронавирус, все такое. Но почему для этого надо убить других? Это у вас в Минздраве такая сакральная жертва, что ли?
    — возмущается Анна.

Женщина отмечает, что большая часть пациентов — это люди преклонного возраста, которые не будут бороться... Читать дальше »


Tags: медицина, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment