Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Право, мораль, репутация и культура против насилия. Ч.4

Отличие Москвы от других городов России заключается в полной свободе распития алкогольных напитков в общественных местах. Если повсеместно употребление пива на лавочке является административным правонарушением, то столица давно перестала за это наказывать. Настолько, что некоторые уже смело проходят со спиртным мимо сотрудников полиции, а те даже не поворачивают головы. Да что полиция?! Алкоголь распивают возле Красной площади, которую охраняет ФСО, на Лубянке у главного здания ФСБ. Москва по вечерам скорее напоминает Содом и Гоморру (такое сравнение есть в названии одного из роликов «Льва против»), чем респектабельную столицу уважающего себя государства.
Особенной проблемой являются пятачки, на которых собираются подростки. «Яма», сквер на Болотной, сквер Горка во дворах у станции «Китай-город» — излюбленные места скоплений по интересам. Всегда в выходные и часто по будням здесь можно найти пьяные компании. Со стороны эти группы выглядят весьма агрессивно, и местные жители и прохожие попросту не рискуют связываться. Как не раз выяснялось активистами, в таких компаниях немало несовершеннолетних детей 14−16 лет, открыто распивающих горячительные жидкости.
Центр Москвы напичкан камерами видеонаблюдения, но за порядком почему-то никто не следит. До тех пор пока к дежурным не обратится заявитель и в полиции не примут сообщение о правонарушении. Лишь после этого запускается юридический механизм, предусмотренный законами, КоАП, а иногда и Уголовным кодексом. Очевидно, такая ситуация не может сложиться без одобрения и воли власти... Читать дальше »


Tags: алексей шичанин, олег гривков, правопорядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments