Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 26.06.18.



За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками.
На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населенным пунктам: Докучаевск, Петровское и Стыла. Террористы выпустили 15 мин калибром 120 мм, а также открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия.
  В результате обстрела повреждение получило здание средней общеобразовательной школы-интерната № 27 г. Докучаевска.
На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли н. п. Зайцево и поселок шахты им. Гагарина. Боевики 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.
Всего за сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.
  Наша разведка получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием.
Причем сотрудниками службы безопасности активно раскручиваются уголовные дела, в которых фигурируют не только боевики ВСУ, но и волонтёры.
Так, из последних случаев: в 24-й ОМБр ведется проверка по факту хищения командиром роты разведки оружия (пистолетов — 16 ед., ПКТ — 4 ед., СВД — 3 ед., автоматов — 6 ед., СВД — 1 ед., гранатометов — 8 ед., и даже одной переносной станции наземной разведки ПСНР-5) и передачи его волонтёрам для последующего сбыта представителям криминала.

Важно отметить, что в списках подозреваемых СБУ отмечены, как правило, наиболее известные в медиапространстве украинские волонтёры ... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments