Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

«Система была прессом, давившим одинаково всех»

Инакомыслие и протест в позднем СССР – тема чрезвычайно неоднозначная, сложная, во многом политизированная. Советское государство не терпело альтернативных мировоззрений, поэтому в равной мере преследовало всех выразителей иной точки зрения. Как следствие, термины «инакомыслящий», «диссидент»  обозначали людей, которые придерживались самых разных воззрений. Их объединяло лишь то, что они выражали несогласие с политикой государства, но степень их нелояльности очень разнилась.

Вместе с тем, сегодня (во многом благодаря измышлениям неосоветских апологетов) проявления нонконформизма в СССР ассоциируются с непопулярными личностями, которые отметились русофобией в настоящее время. Именно с ними ассоциируют критику коммунизма.

Это происходит и потому, что наибольшую известность получили факты преследований деятелей либерального и марксистского толка. Практически неизвестными остаются проявления «оскала на власть» со стороны простых граждан, а также попытки оппонировать государству с позиций русского национализма, традиционализма, монархизма и почвенничества... Читать дальше »


Tags: РПО им. Александра III, дмитрий соколов, россия без
Subscribe

  • И вот опять

    Вот все нытики, сливщики, всепропальщики и прочие предатели клеветали что ответа на обстрел интерната нет, а сегодня он воспоследовал:…

  • ВСУ обстреляли интернат и лицей

    Этот раз партнеры разнесли интернат в Ясиноватой, к счастью без жертв, просто повредило здание, просто дети сидели в подвалах. Били гаубицами,…

  • Пятиминутка доброты: Повесть о настоящих людях-мастерах

    Доброго всем настроения! Сегодня я приглашаю вас в мир тепла, уюта, красоты и радости, создаваемый людьми с очень нелёгкой судьбой –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments