Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

У сербов отнимают землю

Когда я говорю, что живу в Республике Сербской, собеседник чаще всего превратно меня понимает, думая, что речь идет о государстве Сербия со столицей в Белграде. Приходится объяснять, что на самом деле, официальное называние Сербии – Республика Сербия, так как об этом знают далеко не все. А о том, что существует еще и Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины знают и подавно немногие…

Две эти сербские республики справедливо будет назвать родными сестрами. Преобладающей частью этнического населения обеих является православный сербский народ. Правда, существуют некоторые внешние различия между ними, но не всегда. Сербы Республики Сербской чаще всего имеют темный цвет волос и карие глаза, в то время как сербы, населяющие соседнее государство, нередко светловолосы и голубоглазы.

Бытует мнение, что сербы из Республики Сербской отличаются особой воинской доблестью и героизмом, и это не пустые слова. Обусловлен этот факт географическим месторасположением на карте мира и драматической историей создания и существования Республики. Не последнюю роль играет тот факт, что расцвела эта балканская страна на пересечении культур, национальностей и политических интересов. Родившись на обломках Югославии, она заплатила неимоверно высокую цену за свое право жить.... Читать дальше »


Tags: Сербия, юлия воинова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments