Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

В РПЦ разрешили причащаться без исповеди, если человек не имеет смертных грехов

В РПЦ разрешили причащаться без исповеди, если человек не имеет смертных грехов. Об этом сообщает РИА Новости.

Очередное нововведение РПЦ уже воспринято неблагоприятно большинством православных верующих. Давайте вместе разберёмся, в чём же суть нововведения.

Об этом сегодня сообщил епископ Пантелеймон, глава синодального отдела по благотворительности. По мнению владыки, и во время карантина и после него верующим будет позволено причащаться без обязательной исповеди вечером или утром непосредственно перед причащением. Критерием отсутствия смертных грехов, по мнению епископа Пантелеймона, должна стать совесть каждого человека. Чтобы причащаться, как считают в РПЦ, теперь будет достаточно, цитата " Если вы недавно исповедовались и жили благочестиво, не имеете смертных грехов, то можно попросить благословение у священника. Без благословения причащаться нельзя. Благословение можно взять и по телефону, и через интернет" - конец цитаты.

При этом владыка сослался на греческие правила перед причащением, которые действительно более мягки, чем традиционные вековые правила Русской Церкви. Как видим, человек должен самостоятельно определить степень собственной греховности и благочестивой жизни и взять даже заочное благословение... Читать дальше »


Tags: церковный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments