Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Ижевское восстание

,

Представляем вниманию читателей рубрику «Наша смена», в которой публикуются материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.

...И в тот день пустовали цехи, монотонный бой станков уже не раздавался эхом по огромным пространствам. На этих станках уже было некому работать. Почему? Расстреляли? Нет... Работники ижевского завода не доставили бы такой радости врагу. Даже сложно вспомнить, как всё это произошло. Но сегодня мы попытаемся это сделать и рассказать вам об одном из самых больших восстаний - об Ижевско-воткинском.

Среди людей бытует мнение, что было лишь два движения:

Белые и красные. Белые - исключительно цари-аристократы, ну а красные - исключительно работяги с мазолями на руках. Но всё было далеко не так однозначно, как в той же гражданской США:

В разные времена, и белые и красные могли представляться самыми разнообразными политическими течениями. Если хорошо покопаться, то можно найти и не третью, и не четвёртую силу в этом конфликте! Но к чему это? Да к тому, что и против красных восставали рабочие. Было это в 1918-м году, первая мировая закончилась уже около шести месяцев назад, но из-за революции Россия отдала многие свои территории. И за что только погибли все эти люди?.. Да что там погибли - продолжают погибать. В братоубийственной войне затеянной красными всё ещё продолжается эта бойня. Белые берут Астрахань. Ижевск следующий. Стоит упомянуть, что в Ижевске был старый и самый узкоспециализированный оружейный завод на тот момент. Город в своё время процветал, важным его элементом была свободная торговля... Читать дальше »


Tags: белое движение, егор милюхин, наша смена, россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments