Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Телеканалу СПАС: Праздники богоборцев ‒ "объединяют нас и дают радость"?!

Открытое письмо православному каналу "Спас" и его ведущей сотруднице Анне Шафран

«Ненавижу, отвергаю праздники вашии не обоняю жертв во время
торжественных собраний ваших» (Амос. 5:21)

Уважаемая Анна Борисовна,

На телевизионном канале "Спас", Вы заявили: «Сегодня 8 марта ‒ "Международный женский день". В этом году в России его официально отмечают в 99-й раз, а в следующем юбилей. Из узкого феминистического междусобойчика он давным-давно вырос в один из важнейших праздников России. А некоторые коллеги-мужчины вообще считают, что важнейший. И я сегодня не вижу оснований, чтобы с ними спорить. Да, у нас у православных есть день Жен Мироносиц ‒ и это очень символично, что первым воскресший Спаситель явился именно им. Христианству вообще свойственно глубокое уважение к женщинам, если вдруг кто-то позабыл. 8 марта ‒ это праздник для всех независимо от их политических и мировоззрения в целом... 8 марта объединяет нас и дает радость. И давайте праздновать с чистым сердцем!».

Правильно Вы напомнили, "что в России его официально отмечают в 99-й раз", то есть, с 1921 года.  Именно 8 марта 1921 г. (23 февраля по юлианскому календарю), Ленин внедрил этот праздник в СССР в память о демонстрации женщин в Петербурге, требовавших окончания войны и возвращения своих мужей с фронта. Этот день 23 февраля 1917 г. по старому стилю ‒ 8 марта 1917 г. по григорианскому календарю совпал с еврейским праздником Пурим 14 адар 5677 г. Эту дату БСЭ отмечает как день начала Февральской революции, начавшейся с этой демонстрации и приведшей к свержению исторической православной государственности в России и к самым трагическим страницам нашей вековой истории.

Всем известно, что "Международный женский день" был ранее установлен как революционный праздник женщин-интернационалисток на социалистической конференции в Копенгагене в марте 1910 г. Он изначально был задуман как праздник женщины-революционерки (прообразом была пуримская Есфирь), а не просто женщины. Быть революционером в России тогда означало: бороться против Бога, Царя и Отечества – за Интернационал. ... Читать дальше »


Tags: кощунство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments