Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 11.03.20

Очередные переговоры в Минске вроде бы завершились целым рядом «прорывных» договорённостей о новых участках отвода сил в течение недели и обмена пленными до конца месяца, а также создании некого постоянного органа, который будет договариваться не раз в месяц, а ежедневно. Единственно, что несколько омрачает и заставляет относится к заявлениям киевских властей скептически – миномётные обстрелы в последние два дня.

Так, за 10 марта Вооруженные формирования украинской армии 25 раз нарушили режим перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Народных Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

   «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 21 раз, – отметили представители ДНР в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 213 единиц».

В представительстве уточнили, что обстрелам в прошедшие сутки на донецком направлении подверглись районы сел Васильевка и Михайловка, поселков Жабичево и шахты «Трудовская», район «Вольво-Центра»; на горловском – районы поселков Доломитное, Крутая Балка и шахты имени Гагарина; на мариупольском – окрестности сел Петровское, Белая Каменка, Саханка.

В СЦКК отметили, что в результате массированного минометного обстрела со стороны украинской армии был поврежден вентиль газопровода низкого давления в Донецке по улице Софийской, 9. Кроме того, в поселке Крутая Балка повреждено остекление и фасад дома по улице Широкой, 24. Также под обстрел со стороны украинских силовиков попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ).

На луганском направлении украинские боевики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины».

Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Логвиново, отметили представители ЛНР.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Не стало тише... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments