Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Поставки из РФ комплектующих для боевой техники ВСУ никто и не пытается останавливать

РФ помогает Украине убивать русских. Поставки из РФ комплектующих для боевой техники ВСУ никто и не пытается останавливать
Двойственность позиции Москвы в отношении Киева не перестает удивлять. На четвертый год гражданской войны в Донбассе поставки российских комплектующих для изготовления и ремонта оружия и боевой техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) по-прежнему продолжаются бесперебойно. Об этом стало известно из статьи-расследования «Импортозамещение по-новому», опубликованной украинскими журналистами из программы «Схема».
Согласно этому материалу, киевская компания «Вертолсервис» выиграла в феврале 2018 года тендер на поставки лопастей несущих винтов для вертолетов, которые ремонтирует завод «Авиакон» (город Конотоп). Речь идет, в том числе, и о военных вертолетах для ВСУ и украинской Национальной гвардии.
Проблема в том, что Украина никогда не производила и до сих пор не в состоянии самостоятельно производить вертолетные лопасти. Зато их исправно изготавливает Россия. А именно - «Улан-Удэнский лопастной завод» (УУЛЗ). Последний входит в холдинг «Вертолеты России», составную часть госкорпорации «Ростех». Вот, по сообщению «Федерального агентства новостей», в Улан-Уде киевский «Вертолсервис» и проторил дорожку за остродефицитными в его стране комплектующими.
Закупку лопастей киевляне проводили через... (продолжение на сайте "Русская стратегия")
Tags: военное обозрение, национальная безопасность, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments