Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 10.03.20

Уже ставшая мудростью поговорка, чем ближе Минские переговоры, тем громче на Донбассе оказалась верной и в этот раз. Очередной раунд переговоров пройдет уже сегодня, а вчера в народных республиках не унимались миномёты, пулемёты и АГС.

Если за 9 марта украинские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики около полусотни боеприпасов. На луганском направлении украинская армия дважды нарушила «режим тишины», в районах сел Логвиново и Лозовое. То 10-го числа они отыгрались по полной.

Ещё с утра они из минометов обстреляли село Жабичево и район столичного аэропорта «Вольво-Центр». Затем открыли огонь на территории участка разведения сил и средств в Петровском в направлении этого населенного пункта. А к вечеру под огнём ВСУ оказался район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода и населённый пункт Крутая Балка, где миномётом повреждён жилой дом. По предварительным данным жертв среди мирного населения не зафиксировано.

   «В 17:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как отметили в представительстве ДНР в СЦКК, спустя 25 минут в 17:40 украинские боевики открыли огонь с применением минометов калибром 82 мм со стороны Авдеевки по направлению населённого пункта Крутая Балка. В результате обстрела повреждено остекление и фасад дома по ул. Широкой, 24.

Вот полная сводка обстрелов от ополчения Донецкой народной республики.


На Луганщине украинские боевики отметились... Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments