Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Еще раз про любовь. Ветераны войны супруги Лобачевы - пример мужества и настоящей любви


Когда была объявлена война, комсомолец Василий Лобачев, проживавший в то время солнечном Баку, ушел добровольцем на фронт, не раздумывая. Его боевой путь был недолгим: боевое крещение он принял в сражениях на Клинском направлении под Москвой, а под Синявино на Волховском фронте был ранен. На операционном столе Василий лишился рук и ног, однако после Победы нашел в себе силы утроиться на работу, создать семью и воспитать двух сыновей!


Василий Лобачев до отправки на фронт.


История семьи Лобачевых – образец для подражания. Василий и Лида, оба люди с ограниченными физическими возможностями, прожили почти тридцать лет в браке. За это время они вырастили двух сыновей, объехали весь Кавказ, путешествуя на обычном запорожце. За рулем была Лида: несмотря на то, что у нее тоже ампутированы ноги, она смогла освоить вождение автомобиля.
Василий был на фронте в начале войны, участвовал в тяжелейших боях на Ленинградском направлении. Получив ранение, контуженный, почти три дня пролежал в болоте, чудом остался жив, но за возможность жить заплатил высокую цену – врачи ампутировали и руки, и ноги. На реабилитацию понадобилось несколько лет
... Читать дальше>>

Tags: вторая мировая война, русское воинство, сильные духом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments