Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Размышления вокруг поправок в Конституцию

Широкая общественная дискуссия вокруг поправок в Конституцию не утихает. Стало известно, что Президентом внесены новые, основанные на тех, которые массово предлагали представители общественности, в частности, националисты и консерваторы.

Однако, как это традиционно водится, всё оказалось половинчатым и местами вызывающим просто-таки чувство печали. Конечно то, что русский язык назван языком государствообразующего народа, это хорошо – но к нему прицеплен вагон из многонациональных братских народов (прежде в пункте о языке его не было), остались пункты про «государственные языки субъектов», что является, фактически, поощрением сепаратизма. Проблема насильственного навязывания русским в национальных республиках неродных им языков никуда не делась. Преамбулу решили вообще не менять – оставив там не только многонациональный народ, но фактическое закрепление права на сепаратизм в виде «права на самоопределение народов». Это же ленинское «право на самоопределение вплоть до отделения», с помощью которого разрушили сперва Российскую империю, а потом с её же помощью рухнул и СССР, в результате чего Россия потеряла огромные территории, присоединённые нашими предками, а также миллионы русских людей. Впрочем, хочу отметить, предлагается всё-таки прописать в Конституции статус соотечественников, живущих за пределами страны. Но главное – хотелось бы, чтобы в Конституции было прямо прописано имя государстовообразующего народа: РУССКИЕ.

Опасность представляет и то, что хотят прописать право государства быть родителем для детей – то есть, фактическое право на ювеналку, право на отъём детей из семей
... Читать дальше »

Tags: национальный вопрос, сергей зеленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments