Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

ЛАКМУС МОЗГОВОГО: ОБ УБИЙЦАХ, ПРЕДАТЕЛЯХ И ТРУСАХ

Который день отслеживаю реакцию уцелевших командиров Ополчения, рядовых его участников и комментаторов на позорные новости из Луганска, где вынесен приговор Алексею Мозговому и командиру «Августа» Костину. Реакция эта весьма примечательна. Но прежде, чем сказать о ней несколько слов, приведу комментарий редактора-составителя первой книги о Мозговом, автора фильма о нём – Елены Семёновой:

«Суть дела проста и подла, как и всё, во что московские кураторы, ненавистная Мозговому «система» обратила Русскую Весну. Антирусской системе нужно уничтожить саму память о Русской Весне. Подменить её некой «внутрихохляцкой» разборкой, которая по их хитрому плану должна завершится торжеством безальтернативного минска и интеграцией регионов-«бузотёров» назад в «неньку». Для этого перво-наперво Новороссию зачистили от реальных вождей и героев. Мы прекрасно знаем, что никакие мифические украинские ДРГ здесь ни при чём. Наши командиры были убиты в спину.

Но убить мало. Убить можно тело. Но нельзя убить память. Нельзя убить легенду. Нельзя убить символ. Что остаётся? Правильно, попытаться очернить легенду, дискредитировать символы. Собственно, это уже было сделано в случае с Бедновым. Только тогда и убили открыто, не прикрываясь «тенями», и обвинения выдвинули сразу.

Здесь ждали 5 лет! И это неслучайно. За 5 лет память о Мозговом не рассеялась. О нём пишут книги, снимают фильмы, он по-прежнему остаётся символом. И 5-летие его гибели несмотря на табу на упоминание его имени в СМИ, должно лишь вновь привлечь внимание к его незабвенной фигуре.

И, вот, убийцы к 5-летию убийства своей жертвы не нашли ничего лучшего, как посмертно осудить эту жертву! Конечно, ничего им это не даст. Никакое укро-кремлёвское судилище не сможет набросить тень на память русской легенды. По крайней мере – в глазах русских людей. Оно набрасывает ещё более густую тень лишь на кураторов, давших очередную позорную команду, на систему, которая, к нашему несчастью, всем заправляет. Ибо людям, и нашим, и в иных странах, наглядно демонстрируется, что вместо принципа «своих не бросаем» современная РФ существует по принципу «предаём и будем предавать». Это, на самом деле, страшно.

Характерно, что для посмертной расправы (как кажется им, на самом деле они лишь поспособствовали тому, что имя Мозгового вновь на слуху), избрали самые дни начала Русской Весны. Т.е. даже в этом чётко отработали: как можно более демонстративно плюнуть в русские души и вытереть ноги о святую для нас память нашей Русской Весны. Разумеется, никакой случайности здесь нет. Всё, что касается ликвидации проекта «Новороссия» и дискредитации Русской Весны, вполне продумана. И в этом смысле можно утверждать, что хитрый план действительно существует. Чьего реально имени – значения не имеет».

Итак, о комментариях. По поводу луганского судилища высказались уже самые разные люди, часто находящиеся в контрах между собой. Игорь Стрелков, Игорь Безлер, Александр Жучковский, Юрий Горошко, Оксана Шкода, Юрий Евич… Кто-то выступил с комментариями развёрнутыми, другие ограничились краткими репликами в сетях. Но, кажется, давно уже не было такого единодушия в ополченческой и околоополченческой среде. Ибо имя Мозгового и теперь объединяет всё, в чём не угасла совесть, вне зависимости от взглядов и личной специфики.

... Читать дальше »


Tags: Алексей Мозговой, Елена Семенова, Новороссия, максим герасимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments