Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Олег Неменский: Мы теряем Белоруссию ровно по той же технологии, что и Украину

В отношениях с Белоруссией должен преобладать ценностный выбор, ведь это не просто одна из республик бывшего СССР, это часть нашего народа. И по этой причине отношения должны строиться вне прагматической логики, они самоценны. Об этом сказал в интервью изданию Украина.ру политолог, ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский

‒ Разногласия между Минском и Москвой возникли как будто бы из-за спора о ценах на энергоресурсы, но, очевидно, что они имеют не только экономическую основу. В чём, на ваш взгляд, главная причина трений?

‒ Думаю, абсолютное большинство граждан по обе стороны границы, причём как велико-, так и бело-, или попросту русские люди, хотели бы воссоединения и с негодованием воспринимают происходящие сейчас трения между двумя нашими столицами. Любые ссылки на результаты соцопросов о том, что, мол, уже и не очень хотят, отражают именно это раздражение. Сколь высок запрос на воссоединение, мы видели по двукратному росту пророссийских настроений весной 2014 года, когда их доля подскочила с трети до двух третей граждан республики... Читать дальше »


Tags: белоруссия, внешняя политика, национальная безопасность, проект антироссия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments